月刊ロゴスVOL.168
横浜カンタン中華BBQ

2024/11/12

さよなら、焼くだけのBBQ! というわけで、今月号の注目ポイントは、蒸すということ。中華まんやら、中華ちまきやら、トンポーローを包んじゃう花巻やらを 新製品の「LOGOSアウトドア蒸し器」で蒸しに蒸して蒸しちゃいました。しかも、食材はすべて横浜中華街でGET。ぶらり旅とBBQのあわせ技企画でもありました。もちろん、BBQならではの〝焼く〟でも横浜中華街でGETした食材が大活躍。3色=3つの味が楽しめる「焼き餃子」は、ごはん時には見ないほうがよいほどのおいしそうさ!でした。ちなみに、「LOGOSアウトドア蒸し器」を個人的に購入した結果、自宅でも、野菜やら餃子やら(もちろん)中華まんやらを蒸しに蒸して大活躍中です。

月刊LOGOS VOL.168はコチラ